Posts

Toko Kain Bandung

Toko Kain Bandung Teringat Papisu yg punya toko kain di Bandung . Awalnya saya cari / mau beli bahan setelan untk pakain kerja. Sambil cari" bahan terjadilah obrolan" sampai -+ 2jam kita ngobrol & obrolan itu tentang kehidupan saling saut, rupanya Papisu tertarik dengan obrolan saya, maaf dia memuji saya , saya ngomong apa adanya tentang perjalanan hidup saya, saya juga mengagumi beliau yg proses kehidupannya luar biasa. Dan ending cerita ini saya dikasih hadiah sepotong bahan kain untuk celana, yg menurut saya bahan itu bagus adem untuk dipakainya, saya ucapkan banyak banyak trimakasih atas perkenalan & hadiahnya. Trimakasih Papisu , sehat selalu "MISKIN DALAM KELIMPAHAN" Masyarakat Kabupaten Flores Timur terdiri dari PETANI dan NELAYAN yang menghasilkan UANG dengan Tenaganya [RQpati/kekuatan], hasil Pertanian/Perkebunan dan hasil Kelautan yang begitu MELIMPAH, tapi masyarakat Flotim "MISKIN DALAM KELIMPAHAN". Belum lagi kain tenun ikat, kalau di…

Kain Linen Murah

Kain Linen Murah

Kain Linen

Image
Seputar Informasi Mengenai Kain Linen. Salah satu tekstil yang kita kenal adalah kain linen atau dalam bahasa Inggris disebut linen fabric, kain ini terbuat dari serat alami tanaman yang bernama rami. Serat linen mempunyai sifat sangat menyerap air sehingga pakaian yang terbuat dari serat linen akan memberikan kesegaran dan kesejukan bagi pemakainya pada kondisi udara yang panas. Banyak sekali produk yang terbuat dari linen yang dijumpai di pasaran, contohnya : celemek, tas, handuk, baju renang, baju mandi, baju pantai, serbet, taplak meja dan berbagai jenis selimut kursi.
Istilah dari penggunaan kata linen berasal dari Bahasa Jerman dengan nama Latinnya linum serta linon dalam Bahasa Yunani yang mempunyai arti tanaman rami. Penggunaan kata linen telah melahirkan berbagai macam istilah lainnya, seperti kata line dalam Bahasa Inggris yang berarti garis lurus karena ayaman dari benang linen membentuk sebuah garis lurus, kata lining untuk istilah kain yang digunakan untuk membuat lapisan …

Kain Rayon Linen

Image
Kain Rayon Linen - SEKILAS BAHAN KAIN RAYON LINEN TENCEL Tencel adalah kain yang sebagus linen sehangat wol dan sebagai penyerap sebagai kapas. Memiliki nuansa yang mirip dengan sepupunya Rayon tapi bisa jauh lebih mudah untuk merawat serta tahan kerutan dan cepat kering. Tencel terbuat dari rumput bambu organik. Tidak seperti kapas, Tencel dipintal dari serat bambu malang-melintang membentuk pori-pori mikro yang unik membuat kain menyerap 4x lebih kuat dari bahan katun penuh. Sangat cepat menyerap keringat. Jika Anda mudah berkeringat di malam hari dan sering mengalami gangguan tidur di malam hari maka seprai tempat tidur bambu sutra organik adalah solusi sempurna. Anda akan merasakan perbedaannya.. Bahan lembut seperti kasmir dan sehalus sutra. Bedcover or quiltcover dari bahan yang terbuat TENCEL sangat sangat lembut lembut super duper lembut, serasa tidur menggunakan AC dan bikin mager. Lama kan aku tak share pasal fashion dan kain kan. Kain ni ada banyaaaak jenis tau (untuk menun…

Kain Katun Linen Polos

Image
Kain Katun Linen Polos
Intoducing..
Symphony Premium Velvet Maxmara! Haluuus banget bahannya, Kereeen, nggak pasaran motifnya, flawless gimanaa gitu kesannya.. lucu deh! Mudah klo mau padu padan kombinasinya, karena dalam satu bahan anda bisa dapetin corak polos dan motif dalam satu bahan kain yang sama. Bakalan seru dibikin atasan, dengan motif corak di bagian lengan serta bawah baju, atau dibikin outer dengan letak corak mengarah vertikal di bagian depan. Dibikin rok jadinya baguuus banget, atau dibikin hijab? Wowww... AWESOME..
Kamila Maxi Dress 👗👗👗 Dress cantik bermaterial linen Burberry import, kain yang mirip dengan katun namun berserat kasar, bertekstur dan jatuh membuat shalihat terkesan elegan namun simple. Dress dilengkapi kancing hidup sampai dada dan dipercantik ornamen kancing sampai kebawah. Bersaku kanan dan kiri. Lengan manset rapih. Dress polos dengan model kekinian menggunakan jahitan benang berwarna coklat jeans ini adalah produk best Seller yang sudah terjual ra…

Kain Jenis Linen

Image
Kain Jenis Linen
Berkenalan dengan bahan bahan dari paisley shirt keluaran kami yuk Belmi terbuat dari jenis katun jepang yg memiliki detail warna yg baik, sera memiliki teksutur sedikit licin. Belmi bisa dibilang merupakan kain katun yg memiliki sedikit unsur poly di benangnya, namun tidak keseluruhan. Selain itu kesan kain ini handfeelnya cukup halus, dan tidak berserat seperti katun linen pada bahasan sebelumnya. Belmi sangat cocok di padukan dengan celana bahan type slimfit atau chino pants. JENIS MATERIAL KAIN JENIS MATERIAL :  Spandex - Ni macam LYCRA cuma tak licin.. elastic..kuat... tak gosok pun tak pe... strecthableChiffon - Sangat Lembut... Biasanya perlu INNER... Cepat renyuk... Pakai "jatuh" mengikut badanViscose - Biasa dipakai utk baju2 MEWAH dan pakaian dalaman.. Kena gosok.. serap peluh... warna biasanya shiningCotton - Halus... lembut... sejuk.. serap peluh... jangan rendam... sebab akan mengecutPolyster - Licin... tak serap peluh...mudah renyuk... kalau dah…

Kain Linen Korea

Image
Kain Linen Korea
Bahan Tas Fashion Korea:
1. Kulit PU / PU Leather / Kulit Imitasi

Tas fashion yang menggunakan bahan kulit PU
Apa itu bahan PU Leather? PU dalam Bahasa Inggirs disebut ‘PU Leather’ adalah singkatan untuk poliuretan. Kulit PU adalah salah satu bahan tas yang paling banyak digunakan di felisbag.com. Kulit PU ini adalah material buatan manusia ( sintetis ) dan biasanya sering juga disebut kulit imitasi karena dibuat tidak menggunakan kulit hewan.

2. Kain Beludru / Kain Velvet

Tas fashion yang menggunakan bahan kain beludru
Kain beludru atau kain velvet adalah kain lembut yang terbuat dari sutra, rayon atau nylon dengan ciri bahan seperti tumpukan bulu yang sangat halus, mulus padat dan lembut seperti bulu kucing, beruang dan lain-lain. Jenis kain ini merupakan kain tenun tafting ( berumbai ) dengan struktur yang sangat halus dan rata, sehingga tekstur dan permukaan kain velvet terlihat berkilau dan lembut seperti perpaduan dari sifat kain sutera dan wol.

3. Kain Canvas /…

Kain Linen Slub

Image
Kain Linen Slub

Banyak hal yang menjadi pertimbangan kita dalam memilih pakaian yang pas buat dipakai. Terkadang harga jadi pertimbangan pertama dalam menentukan pakaian yang kita inginkan termasuk pakaian online. Akan tetapi tak jarang harga pun tak menjamin pakaian yang kita pilih itu nyaman untuk dipakai ataupun sesuai dengan yang kita inginkan. Belum lagi, bila tidak pandai-pandai memilih dan merawat pakaian yang kita beli, sering terjadi kita menjadi dongkol hanya karena pakaian yang belum genap seminggu dibeli menjadi terlihat kusam, warnanya tidak cerah lagi, yang tadinya kinclong menjadi berkesan buluk. Begitu juga dengan jilbab anak misalnya, pilihlah bahan yang sesuai. Maka dari itu, penting kiranya kita mengetahui karakteristik bahan pakaian atau jaket club motor Anda yang akan kita beli/pakai, karena dengan begitu kita bisa tahu pakaian tersebut nyaman atau tidak serta apakah sesuai atau tidak untuk kita pakai dalam aktivitas kita yang beragam. Berikut ini adalah beberapa …